Geräte und Zubehör
Gemüsewähe
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
8 Stück
Zutaten
Teig
-
180 g WeissmehlRuchmehl175 g
-
Butter in Stücken (2 cm)80 g
-
Salz¾ TL
-
Wasser60 g
Gemüse zerkleinern und Fertigstellung
-
gemischtes Gemüse (z.B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Zucchetti, Staudensellerie, Krautstil, Spinat, Kürbis, Brokkoli), in Stücken 2 cm500 - 600 g
-
Knoblauchzehen (optional) nach Geschmack1 - 2
-
Milch150 g
-
100 g Käse (alle Sorten), zerkleinert oder gerieben (siehe Tipp)Gruyère (optional) zerkleinert oder gerieben (siehe Tipp)100 g
-
Ei1
-
Salz¾ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen2 Prisen
-
Vollrahm125 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
399 mg
Eiweiß
9 g
Brennwert
1195 kJ /
286 kcal
Fett
19 g
Ballaststoffe
2.5 g
gesättigte Fettsäuren
11 g
Kohlenhydrate
18 g