Kompatible Versionen
Nougatknödel mit Nussbröseln und Zwetschkenröster (vegan)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 160 g Semmelbrösel, vegan
- 80 g Haselnüsse, ganz
- 500 g Wasser
- 400 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2-3 cm) (siehe Tipp)
- 4 EL vegane Margarine, etwas mehr zum Einfetten
- 160 g Nussnougat, gekühlt (vegan)
- 800 g Zwetschken, frisch (siehe Tipp)
- 100 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- ½ TL Salz
- ½ TL Gewürznelken
- 85 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 10 g Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 10 - 15 g Zitronensaft, frisch gepresst, je nach Säuregrad der Zwetschken
- 2 EL Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1771 kJ / 423 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Fett
- 13 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 5 g
- Natrium
- 355 mg
Alternative Rezepte
Sommerporridge
25 min
Überbackene Gemüse-Palatschinken mit Schnittlauchsauce
1 Std. 45 Min
Getrüffelte Erdäpfelsuppe (vegan)
35min
Vegane Käsedipsauce und Tomatensalsa mit Nachos
20 min
Cranberry-Rosmarin-Limonade
5 min
Germknödel mit Vanillesauce
1 Std. 10 Min
Blitz-Beeren-Crumble
45 Min
Schoko-Vanille-Schnitte
4h
Granatapfel-Mohn-Tiramisu
1 Std. 10 Min
Buttermilch – Zitronenmousse auf beschwipstem Beerenspiegel
8 Std. 45 Min
Jägersauce mit Knödel
50min
Einfache Cremeschnitte
3 Std. 45 Min