![Nougatknödel mit Nussbröseln und Zwetschkenröster (vegan) Nougatknödel mit Nussbröseln und Zwetschkenröster (vegan)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/6d95f14005fdd32a3f537fba654c8af1/Derivates/6302c9d2075dccaa2fdc64a093aef390a26d5c6e.jpg)
Kompatible Versionen
Nougatknödel mit Nussbröseln und Zwetschkenröster (vegan)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 160 g Semmelbrösel, vegan
- 80 g Haselnüsse, ganz
- 500 g Wasser
- 400 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2-3 cm) (siehe Tipp)
- 100 g vegane Margarine, etwas mehr zum Einfetten
- 160 g Nussnougat, gekühlt (vegan)
- 800 g Zwetschken, frisch (siehe Tipp)
- 100 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- ½ TL Salz
- ½ TL Gewürznelken
- 85 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 10 g Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 10 - 15 g Zitronensaft, frisch gepresst, je nach Säuregrad der Zwetschken
- 2 EL Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1771 kJ / 423 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Fett
- 13 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 5 g
- Natrium
- 355 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2 godz.
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1 godz. 10 min
Osternest aus Germteig
2 godz.
Osterpinze
2h 30min
Fliegenpilz- und Schweinchen-Glücksmuffins
2h 30min
Schokogugels mit Schlagobers
1h
Veganer Liptauer
12h 10min
Babyfreundliche Guacamole
10min
Mandel-Chia-Pudding mit Cranberryspiegel (vegan)
1 Std. 30 Min
Spinatstrudel mit Schafskäse
1 godz. 50 min
Jägersauce mit Knödel
50 Min
Erbsensuppe mit Nockerl
50 Min