Kompatible Versionen
Nougatknödel mit Nussbröseln und Zwetschkenröster (vegan)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 160 g Semmelbrösel, vegan
- 80 g Haselnüsse, ganz
- 500 g Wasser
- 400 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2-3 cm) (siehe Tipp)
- 4 EL vegane Margarine, etwas mehr zum Einfetten
- 160 g Nussnougat, gekühlt (vegan)
- 800 g Zwetschken, frisch (siehe Tipp)
- 100 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- ½ TL Salz
- ½ TL Gewürznelken
- 85 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 10 g Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 10 - 15 g Zitronensaft, frisch gepresst, je nach Säuregrad der Zwetschken
- 2 EL Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1771 kJ / 423 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Fett
- 13 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 5 g
- Natrium
- 355 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Jägersauce mit Knödel
50min
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1 godz.
Affogato mit karamellisiertem Bananeneis
15 Std.
Fruchtecken
1h 20min
Erfrischender Morgendrink
10 min
Gemüse-Tofu-Lasagne
1 godz. 15 min
Veganer Liptauer
12 godz. 10 min
Granatapfel-Mohn-Tiramisu
1 godz. 10 min
Teriyaki-Ripperl mit Maiskolben und Farmersalat
14 godz. 30 min
Maracuja-Creme-Törtchen
2 godz. 30 min
Weihnachtlicher Festtagsbraten mit Kürbispüree und Kohlsprossen (vegan)
1h 50min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35min