Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 aubergine (ca. 500 g), in plakken gesneden (0,5-1 cm dikte)
- zout, om te bestrooien
- 200 g rode split linzen
- water, gefilterd om te weken
Plantaardige béchamelsaus
- 500 g plantaardige melk, naar keuze
- 50 g maïszetmeel
- 30 g veganistische margarine, (zie tips)
- 2 el voedingsgist, (zie tips)
- ½ tl zout
- gemalen zwarte peper, naar smaak
Linzen moussaka
- 50 g extra vergine olijfolie
- 1 rode ui, in vieren gesneden
- 3 knoflookteentjes
- 1 rode paprika, zonder zaadjes en in stukjes gesneden
- 1 wortel, in stukken gesneden
- 1 selderstengel, in stukken gesneden
- 400 g tomaten uit blik
- 120 g water, gefilterd
- 1 el groentebouillonpasta, (zie tips)
- 1 el gedroogde oregano
- nootmuskaat, gemalen om te besprenkelen
- 2 el zout
- ½ el gemalen zwarte peper
- Nährwerte
- pro 1 portie
- Brennwert
- 1499.6 kJ / 357.1 kcal
- Eiweiß
- 13.6 g
- Kohlenhydrate
- 35.7 g
- Fett
- 16.1 g
- Ballaststoffe
- 9 g
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