Szechuan-Reis mit Spargeln
TM6 TM5

Szechuan-Reis mit Spargeln

4.5 (8 Bewertungen)

Zutaten

Sauce

  • 2 TL Szechuan-Pfeffer-Pulver
    oder ½ TL Pfeffer, gemahlen
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün (ca. 120 g)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 g Sesamöl, geröstet
  • 15 g Ingwer, geschält, fein gerieben
  • 180 g Wasser
  • 110 g Sojasauce
  • 50 g Reisessig
    oder 50 g Aceto balsamico bianco
  • 50 g Reiswein (Mirin) oder Sherry
  • 50 g Rohzucker, grobkörnig
  • 1 ½ EL Maisstärke

Reis garen, Tofu und Spargeln anbraten

  • 300 g Jasminreis (Kochzeit 20 Min.)
  • 1300 g Wasser
  • 3 EL Sesamöl, geröstet
  • 500 g Tofu, nature, in Scheiben (1 cm)
  • 420 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, je nach Dicke längs halbiert, schräg in Stücken (4 cm)
  • 2 EL Sesamsamen, geröstet

Nährwerte
pro 1 Portionen
Brennwert
3327 kJ / 791 kcal
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
99 g
Fett
30 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte