Kompatible Versionen
Turkse eieren (Cibir) op Griekse yoghurt, geserveerd met toast en groene salade
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Groene salade
- 120 - 150 g komkommer, gesneden (2-3 mm)
- 40 g rucola
- 40 g verse bladspinazie
- 2 - 3 takjes verse dille, blaadjes
-
2 - 3
takjes verse munt, blaadjes
oder 2 - 3 takjes verse basilicum, blaadjes - 60 g rode ui, gehalveerd
- 50 g extra vergine olijfolie
- ¼ - ½ tl gemalen koriander
- 1 el witte azijn
- 10 g vers geperst citroensap
- 2 - 3 snuifjes suiker
- ¼ tl zout
- ¼ tl zwarte peper, gemalen
Gepocheerde eieren en assemblage
- 2 - 3 takjes verse dille, blaadjes
- ½ - 1 knoflookteentje
- 250 - 300 g Griekse yoghurt
- 4 - 6 snuifjes zout
- 1700 g water
- 50 g witte azijn
- 4 eieren
- 3 el boter, ongezouten of gezouten (van koemelk)
- 1 tl paprika, gerookt, gemalen
- ½ - 1 tl gedroogde pepervlokken
- ½ tl sumak (optional)
- 2 - 4 el microgreens (optional)
- wit brood, vierkant, snedes, voor het roosteren, geroosterd, om te serveren
- verse dille, alleen blaadjes, voor de garnering
- Nährwerte
- pro 1 portie
- Brennwert
- 2769.8 kJ / 662 kcal
- Eiweiß
- 25.8 g
- Kohlenhydrate
- 26.5 g
- Fett
- 51 g
- gesättigte Fettsäuren
- 17.6 g
- Ballaststoffe
- 3.5 g
- Natrium
- 903.3 mg
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