Kartoffelsalat mit Kräutervinaigrette

Kartoffelsalat mit Kräutervinaigrette

4.1 68 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 45 Min
6 Portionen

Zutaten

Kartoffeln
  • Drillinge (siehe Tipp)
    800 g
    800 g Frühkartoffeln, (siehe Tipp)
  • Wasser
    500 g
  • Olivenöl
    30 g
    30 g Sonnenblumenöl
  • Salz
    1 TL
Kräutervinaigrette und Fertigstellung
  • Schalotten
    80 - 90 g
  • rote Chilischote, frisch (optional) nach Wunsch entkernt
    ½
  • Olivenöl
    80 g
    80 g Sonnenblumenöl
  • Dijon-Senf
    1 ½ TL
    1 ½ TL Senf, mittelscharf
  • Petersilie abgezupft
    5 g
  • Basilikum abgezupft
    5 g
  • Thymian, getrocknet
    ½ EL
  • Weißweinessig
    30 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 280 kcal / 1170 kJ
Eiweiß 3 g
Fett 18 g
Kohlenhydrate 26 g
Ballaststoffe 3.6 g
gesättigte Fettsäuren 3 g
Natrium 416 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen