Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spätzleteig
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- 1 Prise Muskat
- 30 g Mineralwasser mit Kohlensäure
Rindfleischbrühe und Spätzleherstellung
- 1600 g Wasser und mehr zum Kochen
- 200 g Rinderknochen
- 400 g Rindfleisch (Suppenfleisch)
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Kochen
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 100 g Möhren, in Stücken
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 100 g Porree, in Stücken
- 1 - 2 TL Öl, z. B. Rapsöl
Fertigstellung mit Gemüse- und Fleischeinlage
- 400 g Kartoffeln, in Stücken
- 250 g Möhren, in Scheiben (5 mm)
- 150 g Porree, in Ringen (1 cm)
- Pfeffer zum Abschmecken
- Salz zum Abschmecken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1127 kJ / 269 kcal
- Eiweiß
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 3.8 g
- Natrium
- 590 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schweinegeschnetzeltes Jäger Art mit Spätzle
30 mnt
Gulasch
2h
Geflügel-Ragout von der Keule
1j
Rindfleisch süß-sauer mit Reisnudeln
30 mnt
Blätterteig-Taschen mit Reis-Hack-Füllung (Ouzi)
1h 30min
Germknödel mit Apfelfüllung und Zimtbutter
1j 20 mnt
Hähnchenschenkel en escabeche aus dem Ofen
1j
Rheinischer Sauerbraten
51h
Bunter Zwiebel-Topf
1j
Hähnchenschenkel-Erbsen-Eintopf
1j 20 mnt
Gyros-Paprika-Suppe
30 mnt
Holzfäller-Topf mit Kartoffeln und Champignons
3h