Erdbeer-Brownie-Kuchen
TM5 TM6

Erdbeer-Brownie-Kuchen

4.6 (81 Bewertungen)

Zutaten

Brownie

  • 200 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 150 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 120 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung und Fertigstellung

  • 70 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 100 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
  • 5 g Sahnesteif
  • 100 g Schmand
  • 250 g Quark, 20% Fett
  • 30 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 20 g Pistazien, ungesalzen, geschält
  • 350 g Erdbeeren, geviertelt

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
2329 kJ / 557 kcal
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
36 g
gesättigte Fettsäuren
22 g
Ballaststoffe
3.5 g
Natrium
277 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte