Erbsensuppe mit Nockerl

Erbsensuppe mit Nockerl

4.7 118 Bewertungen
Zubereitung 35 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Weizenmehl, griffig
    150 g
  • Ei (Größe M)
    1
  • Milch
    75 g
  • Wasser
    1030 g
  • Salz
    ¾ TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    2 Prisen
  • Frühlingszwiebeln in Stücken (2-3 cm)
    50 - 75 g
  • Karotten in Stücken
    90 - 100 g
  • Kohlrabi in Stücken
    60 g
  • Öl
    10 g
  • Tomaten
    50 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    4 - 5 TL
    2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • Erbsen, tiefgekühlt
    300 g
  • Petersilie Blättchen abgezupft
    1 Bund
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    2 - 3 Prisen

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portionen

Natrium 513 mg
Eiweiß 12 g
Brennwert 1165 kJ / 278 kcal
Fett 6 g
Ballaststoffe 7 g
gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 46 g

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