![Linsenfrikadellen Linsenfrikadellen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/c3299724e7b84ff0f9759e43d3e3cb00/Derivates/e15d023a9ca144fed36bb0a0768d39dc8f1ae154.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Zwiebel, halbiert
- 30 g Butter, in Stücken
- 250 g rote Linsen, getrocknet
- 450 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 60 g Haferflocken, zart
- 120 g Mehl
- 1 Ei
- 100 g Porree, in dünnen, geviertelten Ringen
- 1 - 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Senf
- 50 - 60 g Paniermehl
- Butterschmalz zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 694 kJ / 166 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1.5 g
- Ballaststoffe
- 3.5 g
- Natrium
- 284 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gemüse vom Blech mit Pilzrahmsauce
1 Std. 15 Min
Linsen-Moussaka
2h 30min
Möhren-Linsen-Bratlinge mit orientalischem Pesto
35 min
Rote Linsenfalafeln mit Tomaten-Mandel-Hummus
1 Std.
Knoblauchpolenta und Gemüsepappardelle mit Parmesandip
1 Std. 30 Min
Sellerie-Kräuter-Puffer mit Avocadoquark
1 Std.
Kichererbsen-Taler mit Kräuterquark und Tomatensalat
30 Min
Nussbraten mit würziger Tomatencreme
1 Std. 30 Min
Mairübchen-Möhren-Lasagne
2 Std. 15 Min
Kräuterschiffchen aus Quark-Öl-Teig
1 Std. 30 Min
Buttermilch-Waffeln mit Zitrusschmand
25 Min
Falafeln mit Paprika-Tomaten-Gemüse
50 Min