
Geräte und Zubehör
Dreh-dich-um-Kuchen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 50 Min
16 Stücke
Zutaten
Teig
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Zucker150 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht25 g
-
Mehl150 g
-
Eier3
-
Backpulver1 Pck.
Belag und Fertigstellung
-
Quark, 20% Fett500 g
-
Zucker150 g
-
Butter weich, in Stücken150 g
-
Eier3
-
Vanillepuddingpulver1 Pck.
-
Zitronensaft40 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
370 kcal /
1546 kJ
Eiweiß
9 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
29 g
Ballaststoffe
0.4 g
gesättigte Fettsäuren
14 g
Natrium
342 mg