
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 150 g Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Zucker
- 25 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 150 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Pck. Backpulver
Belag und Fertigstellung
- 500 g Quark, 20% Fett
- 150 g Zucker
- 150 g Butter weich, in Stücken
- 3 Eier
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 40 g Zitronensaft
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 370 kcal / 1546 kJ
- Eiweiß
- 9 g
- Fett
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Ballaststoffe
- 0.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Natrium
- 342 mg
Alternative Rezepte
Grüner Krümel
2 Std.
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 Std.
Carina-Kuchen
2 Std. 30 Min
Butter-Käse-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Sägespänekuchen
2 Std.
Schmand-Ananas-Kuchen
7 Std.
Ameisenkuchen
2 Std.
Einfache Herrentorte
5 Std. 45 Min
Kirsch-Pudding-Blechkuchen
8 Std.
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Omas bester Mohnkuchen
1 Std.
Buttermilchkuchen mit Nuss
45 Min