
Kompatible Versionen
Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 225 g de farine de blé et un peu pour fariner
- 180 g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel
- 100 g de beurre coupé en morceaux
- 1 œuf
- 500 g d'abricots frais coupés en morceaux
- 20 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 50 g de cassonade
- 30 g de beurre et un peu pour le moule
- 3 abricots frais coupés en deux
- 4 blancs d'œufs
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 c. à soupe de liqueur d'amande type Amaretto
- 10 g de citron confit coupé en brunoise
- Nährwerte
- pro 1 part
- Brennwert
- 495.4 kcal / 2076.6 kJ
- Eiweiß
- 9.9 g
- Fett
- 23.3 g
- Kohlenhydrate
- 58.9 g
- Ballaststoffe
- 4.1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9.9 g
- Natrium
- 160.4 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Cake orange-pavot
1 Std.
Tarte amandine aux pommes et poires
50 Min
Petits paniers abricots et pistaches
20 Std.
Gâteau noix-chocolat
2 Std. 45 Min
Tiramisu aux abricots et au miel
4 Std. 40 Min
Semifreddo (parfait glacé)
9 Std.
Brioche feuilletée tressée
17 Std. 45 Min
Crème brûlée à la badiane
4 Std. 15 Min
Financiers pralinés
35 Min
Baba au rhum
4 Std.
Financiers à la framboise
25 Min
Tarte aux poires Bourdaloue
3 Std. 10 Min