![Victoria Sponge Victoria Sponge](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F55461BE-5B4A-454B-8053-82801ADAD443/Derivates/25B7DD6F-2CAF-44E5-A651-F854775B8DEB.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sponge
-
170
g unsalted butter, diced, plus extra for greasing
oder margarine, plus extra for greasing - 170 g caster sugar
- 3 medium eggs
- 170 g self-raising flour
- 1 tsp baking powder
- 1 tsp bicarbonate of soda
- 1 tsp natural vanilla extract (optional)
Filling
- 100 g jam (e.g. strawberry and raspberry)
- 200 g double cream
- 150 g raspberries
- 1 Tbsp icing sugar, for dusting
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Brennwert
- 1596.1 kJ / 381.5 kcal
- Eiweiß
- 4.7 g
- Kohlenhydrate
- 39.6 g
- Fett
- 23.1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13.9 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
- Natrium
- 402.7 mg
Alternative Rezepte
Shortcrust pastry
5 Min
Sticky Jamaican Ginger Cake
25h
Ginger Flapjacks
1h 30min
Sweet Shortcrust Pastry
1h 50 min
Lavender Shortbread
1 Std.
Butterfly Cakes
1 Std.
Coffee and Walnut Cake
1 Std. 10 Min
Chocolate Fudge Cake
1 Std.
Classic Flapjack
55 min
Lemon Drizzle Cake
1h 30min
Yorkshire Pudding
1 Std.
Scones
30 Min