Geräte und Zubehör
Gua Bao - gedämpfte Buns gefüllt mit Schmorfleisch und Sweet Chilisauce
Zubereitung 1 Std. 40 Min
Gesamt 3 Std. 10 Min
8 Stück
Zutaten
Bao-Buns
-
Wasser175 g
-
frische Germ10 g
-
Zucker15 g
-
Weizenmehl, glatt350 g
-
Sonnenblumenöl etwas mehr zum Einfetten20 g
-
Salz1 ½ TL
Sweet Chilisauce
-
rote Chilischote, frisch halbiert, entkernt, in Stücken1
-
rote Paprikaschote in Stücken200 g
-
Knoblauchzehen2
-
Salz1 TL
-
Balsamico, weiß40 g
-
Zucker30 g
-
Wasser110 g
-
Speisestärke10 g
Schmorfleisch und Fertigstellung
-
Erdnüsse, geröstet, gesalzen30 g
-
frischer Koriander Blättchen abgezupft, nach Geschmack3 - 5 Zweiglein
-
Schweinebauch ohne Knochen und Schwarte in Würfeln (ca. 3 cm)500 g
-
Erdnussöl etwas mehr zum Bestreichen der Buns30 g
-
brauner Zucker20 g
-
70 g WeißweinReiswein70 g
-
Sojasauce70 g
-
Wasser250 g
-
Reisessig (optional)10 g
-
frischer Ingwer fein gehackt2 TL
-
Sternanis nach Geschmack2 - 3 Stück
-
Chiliflocken, getrocknet (optional)¼ TL
-
Karotten200 g
-
braune Champignons100 g
-
Frühlingszwiebeln2
-
Weizenmehl, glatt für Hände und Arbeitsfläche
-
Knoblauchzehen nach Geschmack1 - 2
-
Maisstärke in 3 EL Wasser aufgelöst2 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
1057.8 mg
Eiweiß
19 g
Brennwert
2021 kJ /
483 kcal
Fett
22 g
Ballaststoffe
4.2 g
gesättigte Fettsäuren
7 g
Kohlenhydrate
48 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Durchs ganze Jahr mit dem Thermomix Friend®
30 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Brioche Burger Buns
3 Std.
Bao Buns mit Gemüsefüllung
2 Std.
Bao Buns mit BBQ-Schweinefilet
3 Std.
Eggs Benedict mit Kräuter-Hollandaise
55 Min
Rotes Curry mit Ente
1 Std. 10 Min
Bánh-Mi-Burger mit Möhrenstiften
1 Std.
Caffè-Latte-Eislutscher mit Karamell
5 Std. 25 Min
Türkisches Fladenbrot
1 Std. 50 Min
Teriyaki-Pouletschenkel
2 Std. 5 Min
Gebratene Teigtaschen mit Schweinefleisch
1 Std. 30 Min
Bao-Buns aus dem Eier-Pochierer
1 Std.
Gua Bao - gedämpfte Buns mit Schmorfleisch
2 Std. 50 Min