
Kompatible Versionen
Gua Bao - gedämpfte Buns gefüllt mit Schmorfleisch und Sweet Chilisauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Bao-Buns
- 175 g Wasser
- 10 g frische Germ
- 15 g Zucker
- 350 g Weizenmehl, glatt
- 20 g Sonnenblumenöl etwas mehr zum Einfetten
- 1 ½ TL Salz
Sweet Chilisauce
- 1 rote Chilischote, frisch halbiert, entkernt, in Stücken
- 200 g rote Paprikaschote in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 40 g Balsamico, weiß
- 30 g Zucker
- 110 g Wasser
- 10 g Speisestärke
Schmorfleisch und Fertigstellung
- 30 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
- 3 - 5 Zweiglein frischer Koriander Blättchen abgezupft, nach Geschmack
- 500 g Schweinebauch ohne Knochen und Schwarte in Würfeln (ca. 3 cm)
- 30 g Erdnussöl etwas mehr zum Bestreichen der Buns
- 20 g brauner Zucker
-
70
g Reiswein
oder 70 g Weißwein - 70 g Sojasauce
- 250 g Wasser
- 10 g Reisessig (optional)
- 2 TL frischer Ingwer fein gehackt
- 2 - 3 Stück Sternanis nach Geschmack
- ¼ TL Chiliflocken, getrocknet (optional)
- 200 g Karotten
- 100 g braune Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- Weizenmehl, glatt für Hände und Arbeitsfläche
- 1 - 2 Knoblauchzehen nach Geschmack
- 2 EL Maisstärke in 3 EL Wasser aufgelöst
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 483 kcal / 2021 kJ
- Eiweiß
- 19 g
- Fett
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Ballaststoffe
- 4.2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Natrium
- 1057.8 mg
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