
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Blattspinat, frisch
- 20 g frischer Koriander, Blättchen abgezupft
- 50 g Cashewkerne
- 4 Knoblauchzehen
- 20 g frischer Ingwer, geschält, in dünnen Scheiben
- 250 g Zwiebeln, halbiert
-
25
g Ghee, (siehe Tipp)
oder 25 g Butterschmalz - 200 g Paradeiser, geviertelt
- 1 - 2 grüne Chilischoten, frisch, entkernt, nach Geschmack
- ½ TL Muskat, gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Garam Masala
- 2 Prisen Zucker
- 1 ½ TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
- 250 g Jasminreis
- 450 g Wasser
- ½ EL Öl
- 200 - 230 g Paneer Käse, (siehe Tipp)
- 70 - 100 g Joghurt 3,5 %Fett, nach Geschmack
- Zitronensaft, zum Abschmecken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2025 kJ / 484 kcal
- Eiweiß
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 18 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 5.1 g
- Natrium
- 912 mg
Alternative Rezepte
Orientalischer Brunch
1 Std. 20 Min
Korma Paste
1sa 15 dk
Linsen Dal mit Bulgur
45min
Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
1 Std.
Orientalische Falafel Bowl
1h 50min
Linsendal
35min
Dal Makhani
1sa 15 dk
Brokkoli-Spinat-Köfte-Curry
1h 10min
Linsendal (2 Portionen)
35min
Kichererbsen Masala
45min
Chana Masala
45min
Korma-Gemüse-Curry
25min