Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Blattspinat, frisch
- 20 g frischer Koriander, Blättchen abgezupft
- 50 g Cashewkerne
- 4 Knoblauchzehen
- 20 g frischer Ingwer, geschält, in dünnen Scheiben
- 250 g Zwiebeln, halbiert
-
25
g Ghee, (siehe Tipp)
oder 25 g Butterschmalz - 200 g Paradeiser, geviertelt
- 1 - 2 grüne Chilischoten, frisch, entkernt, nach Geschmack
- ½ TL Muskat, gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Garam Masala
- 2 Prisen Zucker
- 1 ½ TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
- 250 g Jasminreis
- 450 g Wasser
- ½ EL Öl
- 200 - 230 g Paneer Käse, (siehe Tipp)
- 70 - 100 g Joghurt 3,5 %Fett, nach Geschmack
- Zitronensaft, zum Abschmecken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2025 kJ / 484 kcal
- Eiweiß
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 18 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 5.1 g
- Natrium
- 912 mg
Alternative Rezepte
Linsen Dal mit Bulgur
45min
Bowl mit schwarzem Reis, Hühnerfleisch und Pilzen
40min
Brokkoli-Spinat-Köfte-Curry
1h 10 min.
Korma-Gemüse-Curry
25min
Gajar-Halwa
2h
Paneer
3h 20 phút
Dal Makhani
1 Std. 15 Min
Grünes China-Gemüse
30 phút
Korma Paste
1 Std. 15 Min
Vegane Erdnuss-Ramensuppe
45min
Kichererbsen Masala
45min
Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
1h