Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 300 g Äpfel, in Stücken
- 20 g brauner Zucker
- ½ TL Zimt
- 20 g Rosinen
- 10 g Speisestärke
Knödel und Fertigstellung
- 100 g Milch
- 30 g Zucker
- 20 g frische Hefe
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 130 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ TL Salz
- 500 g Wasser
- 1 - 1 ½ TL Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2799 kJ / 669 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 90 g
- Fett
- 29 g
- gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoffe
- 6.1 g
- Natrium
- 336 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Herzhafter Ofenschlupfer
50 Min
Grießschnitten mit Heidelbeer-Kompott
2 Std.
Überbackene Pfannkuchenrollen
1h 15min
Quark-Klößchen mit süßen Bröseln
30min
Apfel-Quark-Puffer
45 Min
Fleckerl mit Birnen-Speck-Sauce und Bergkäse
1h
Schoko-Knödel mit Pflaumensauce und Kürbiskernen
1h 15min
Mais-Speck-Nudeln mit pochierten Eiern
50 Min
Süßer Brötchen-Auflauf
1h 10 min
Apfel-Birnen-Flammkuchen
1 Std. 30 Min
Kartoffel-Frikadellen mit Käsefüllung
1h 20min
Mini-Germknödel mit Mohnzucker und Vanillesauce
45 Min