
Kompatible Versionen
Rote-Linsen-Bällchen mit Joghurt und Chilibutter
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Masala-Joghurt
- 1 TL Limettenschale unbehandelt, fein gerieben
- 5 Stängel Koriander abgezupft
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Joghurt, 3,5% Fett
- 1 TL Garam Masala
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- ½ TL Salz
Linsen-Bällchen und Fertigstellung
- 200 g rote Linsen
- 800 g Wasser
- 30 g Öl und etwas mehr zum Braten
- ½ Bund Koriander abgezupft
- 1 Zwiebel halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Datteln, entsteint
- 80 g Paniermehl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Curry
- 20 g Sojasauce
- ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 80 g Butter in Stücken
- 30 g Pistazien, gesalzen, geschält
- 1 rote Chilischote, frisch nach Wunsch entkernt, in feinen Ringen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 624 kcal / 2611 kJ
- Eiweiß
- 22 g
- Fett
- 32 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Ballaststoffe
- 9.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Natrium
- 1221 mg
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