Tofu-Erdnuss-Spieße mit Mango-Koriander-Reis
TM6

Tofu-Erdnuss-Spieße mit Mango-Koriander-Reis

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Zutaten

Marinade

  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 3 - 4 Knoblauchzehen
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 1 Stück Ingwer, frisch, walnussgroß, in dünnen Scheiben
    oder 2 TL Ingwer, gemahlen
  • 15 g Koriander, gemahlen
  • 10 g Curry
  • 5 g Zitronengras, gefriergetrocknet oder gemahlen
  • 50 g Öl
  • 50 g Sojasauce
  • 2 TL Sambal Oelek
  • 800 g Räuchertofu, in Würfeln (ca. 4 cm)

Erdnuss-Sauce

  • 200 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g gelbe Currypaste
    oder 20 g grüne Currypaste
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Limettensaft
    oder 1 EL Zitronensaft
  • 400 g Kokosmilch
  • 20 g brauner Zucker
  • ½ TL Salz
  • 150 g Mango, in Würfeln (ca. 2 cm)
  • schwarzer Sesam zum Bestreuen

Reis und Fertigstellung

  • ½ Bund Koriander, abgezupft
  • 50 g Datteln
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter, in Stücken
  • 300 g Basmati-Reis
  • 600 g Wasser
  • 200 g Mango, in Würfeln (1 cm)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, vegan
    oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l), vegan

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3594 kJ / 859 kcal
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
79 g
Fett
48 g
gesättigte Fettsäuren
17 g
Ballaststoffe
8.7 g
Natrium
1113 mg

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