
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spicy-BBQ-Rub
- 10 g Röstzwiebeln
- 20 g Zucker
- 10 g Salz
- 2 Prisen Paprika rosenscharf
- 10 g Paprika edelsüß
- 5 g Knoblauch, granuliert
- ¼ TL Paprika de la Vera
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
BBQ-Rippchen und Fertigstellung
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Schalotten halbiert
- 40 g Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
- 1 rote Chilischote, frisch entkernt
- 20 g Zucker
- 2 TL Salz
- 4 Kardamomkapseln
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 4 Kaffir-Limettenblätter, frisch
- 2 Stängel Zitronengras, frisch in Stücken (2 cm)
- 1200 g Wasser
- 700 g Schweine-Rippchen in ca. 5 Stücken, ohne Silberhaut (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 423 kcal / 1771 kJ
- Eiweiß
- 29 g
- Fett
- 24 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Ballaststoffe
- 3.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Natrium
- 1854 mg
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