Kompatible Versionen
Hasselback-Kartoffeln mit Blauschimmelkäse-Creme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 1 gestr. TL Rosmarin, getrocknet, gehackt
- 80 g Öl
- ¼ TL Paprika rosenscharf
- 8 Kartoffeln, festkochend, groß (à 150-180 g), länglich, gesäubert und trocken getupft (siehe Tipp)
- 60 g Gewürzgurken, abgetropft, in Stücken
- 125 g Blauschimmelkäse (z. B. Bavaria Blue), in Stücken
-
250
g Magerquark
oder 250 g Quark, 20% Fett - 200 g Saure Sahne
- 40 g Milch
- ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3086 kJ / 738 kcal
- Eiweiß
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 82 g
- Fett
- 36 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoffe
- 9.9 g
- Natrium
- 1180 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Herzhafter Ofenschlupfer
50 min
Dillkartoffeln mit „Omas Schmunzelsauce“
1 Std.
Omelette-Burger
40 Min
Cheese Fries
45 Min
Kartoffel-Quiche
3h
Kartoffel-Galette mit Schinken
1 Std. 10 Min
Kartoffelsalat mit Zuckerschoten und Backerbsen
1 Std. 10 Min
Spargel-Dog
40 Min
Sabich (israelisches Sandwich)
1 Std. 10 Min
Pesto Eggs auf Röstbaguette
45 Min
Backfisch-Nuggets mit Kräuter-Dip und Kartoffelpüree
1 Std.
Gefüllte Ofenkartoffeln mit Sour-Cream-Dip
1h 25min