Spinattorte mit Ei
TM6

Spinattorte mit Ei

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Zutaten

Teig<br>

  • ½ EL Butter zum Einfetten
  • 200 g Halbweissmehl und etwas mehr zum Auswallen
  • 80 g Butter, in Stücken (1 cm)
  • 60 g Wasser
  • ¾ TL Salz

Füllung<br>

  • 160 g Gruyère, in Stücken (2 cm)
  • 1 Bund Majoran (ca. 20 g), Blätter abgezupft
  • 6 Eier, kalt
  • Wasser zum Eier kochen
  • 160 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Olivenöl
  • 1200 g Blattspinat, tiefgekühlt, aufgetaut, abgetropft, ausgedrückt (ergibt ca. 600 g)
  • 250 g Ricotta
  • ½ TL Muskatnuss, gemahlen
  • 2 TL Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 1 Ei, verklopft

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1717 kJ / 412 kcal
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
27 g

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