Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 75 g Rosinen
-
4
EL Rum
oder 4 EL Orangensaft, frisch gepresst - 1 Bio-Orange
- 150 g Zucker, fein
- 200 g Milch
- 25 g frische Germ, zerbröselt
- 75 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht, (siehe Tipp)
- 525 g Weizenmehl, glatt
- 1 Ei (Größe M)
- 2 Eidotter (Größe M)
- 150 g Manner Orangen Herzen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 980 kJ / 234 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 12 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoffe
- 14.7 g
- Natrium
- 38 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Salzburger Nockerl
30 Min
Ingwerdrink
1h 30min
Grießauflauf mit Birnen und Preiselbeeren
1h 30min
Tiroler Kirchtagskrapfen (Pechmandl-Tascherln)
1h 10min
Heidelbeerschnecken
2 Std. 30 Min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min
Topfenknödel mit Marillenröster
1 godz. 20 min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2h 45min
Wiener Rehrücken
3sa 40 dk
Zuckerreinkerl
2ωρ. 50 λεπτ.