Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 whole fish, gutted and cleaned (approx 1000-1500 g - see Tips)
- 1000 g Roma tomatoes, cut into quarters
- 8 garlic cloves
- 4 - 6 fresh chillies of choice, deseeded if preferred, cut into thirds
- 1 bunch fresh coriander, stems only; leaves reserved to garnish
- 20 fresh curry leaves
- 1 onion, cut into halves
- 80 g vegetable oil
- 1 ½ tbsp black mustard seeds (see Tips)
- 1 tsp cumin seeds
- 1 ½ tbsp Baba's fish curry powder (see Tips)
- 3 tsp Kashmiri chilli powder (see Tips)
- 1 tsp ground turmeric
- 3 tsp sea salt
- 3 tsp tamarind paste (see Tips)
- 1 tsp sugar
- 465 g cooked rice, to serve
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2205.9 kJ / 527.2 kcal
- Eiweiß
- 17.6 g
- Kohlenhydrate
- 63.8 g
- Fett
- 24.2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 8.7 g
- Natrium
- 1476 mg
Alternative Rezepte
Sayur Lodeh (Indonesian Vegetable Stew in Coconut Milk)
45min
Ayam kapitan (chicken curry)
45min
Ayam Masak Lemak Cili Api (Braised Chicken with Hot Creamy Coconut Milk)
35min
Malabar Prawn Curry
1 Std. 25 Min
Ayam masak merah (spicy tomato chicken)
1 Std. 20 Min
Ginger and chilli dipping sauces (for Hainanese chicken)
20min
Asam pedas ikan (spicy tamarind fish)
40min
Agar-Agar Gula Melaka (Palm Sugar Agar-Agar Jelly)
4h 20min
Tom yum goong (hot and sour soup)
45min
Biryani
1 Std. 25 Min
Rasam
20min
Sambal Tumis Udang (Prawn Sambal)
30 Min