
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pâté
- 1 eschalot cut into halves
- 1 shortcut bacon rasher (approx. 40 g), rind removed and cut into pieces
- 50 g butter cut into cubes
- ½ tsp dried thyme
- ¼ tsp ground allspice
- 40 g Port
- 100 g chicken livers washed and patted dry
- ¼ tsp sea salt
- ¼ tsp ground white pepper
- 40 g double cream
- 1 pinch ground ginger
White balsamic reduction
- 1 lemon zest only, no white pith
- 500 g white balsamic vinegar
- 50 g dry sherry
- 80 g raw sugar
- 2 dried bay leaves
- 8 white peppercorns (see Tips)
- 6 sprigs fresh thyme leaves only
- 1 spring onion/shallot trimmed and cut into halves
Jelly topping
- 1 gelatine leaf (titanium strength)
- 80 g Port
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 463.2 kcal / 1945.5 kJ
- Eiweiß
- 14.5 g
- Fett
- 33.9 g
- Kohlenhydrate
- 11.8 g
- Ballaststoffe
- 0.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 20.9 g
- Natrium
- 630.7 mg
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