
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pâté
- 1 eschalot cut into halves
- 1 shortcut bacon rasher (approx. 40 g), rind removed and cut into pieces
- 50 g butter cut into cubes
- ½ tsp dried thyme
- ¼ tsp ground allspice
- 40 g Port
- 100 g chicken livers washed and patted dry
- ¼ tsp sea salt
- ¼ tsp ground white pepper
- 40 g double cream
- 1 pinch ground ginger
White balsamic reduction
- 1 lemon zest only, no white pith
- 500 g white balsamic vinegar
- 50 g dry sherry
- 80 g raw sugar
- 2 dried bay leaves
- 8 white peppercorns (see Tips)
- 6 sprigs fresh thyme leaves only
- 1 spring onion/shallot trimmed and cut into halves
Jelly topping
- 1 gelatine leaf (titanium strength)
- 80 g Port
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 463.2 kcal / 1945.5 kJ
- Eiweiß
- 14.5 g
- Fett
- 33.9 g
- Kohlenhydrate
- 11.8 g
- Ballaststoffe
- 0.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 20.9 g
- Natrium
- 630.7 mg
Alternative Rezepte
Pâtè with Riesling
3h
French chicken liver pâté (L'Atelier Gourmet Food)
4h 15min
Lemon and caper aioli
15min
Tartare sauce
10min
Chicken liver pâté
2h 20min
Hollandaise sauce
15min
Mayonnaise
5min
Quince paste
4h 10min
Spicy peach and mango chutney
45min
Porcini pepperleaf paté (Andrew Fielke)
2h 50min
Mint sauce
5min
Rosemary and eschalot gravy
30min