Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 140 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 50 g Puderzucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
Quarkfüllung und Fertigstellung
- 5 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 800 g Magerquark
- 100 g Milch
- 100 g Mehl
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 TL Zitronenschale, unbehandelt, fein abgerieben
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Brennwert
- 1293 kJ / 309 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 14 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 0.6 g
- Natrium
- 253 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30 min
Donauwellen
2h 40min
Apfelkuchen mit Streuseln
2 Std. 30 Min
Apfelkuchen mit Streuseln
2 Std. 30 Min
Orangen-Biskuit-Kuchen
1 Std. 15 Min
Schwarzwälder Kirschtorte
4 Std.
Bienenstich
2h 40min
Streuselkuchen
1h 30 min
Erdbeer-Pudding-Blechkuchen
2 Std.
Klassischer Marmorkuchen
1 Std. 50 Min
Käsekuchen mit Mandarinen
9 Std. 20 Min
Klassische Waffeln
40 min