Trifle mit Karamellcreme

Trifle mit Karamellcreme

4.4 19 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 3 Std. 30 Min
8 Portionen

Zutaten

Kuchen
  • Butter ; in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    80 g
  • Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
    170 g
  • Zucker
    70 g
  • Vanilleschote
    ½
  • Eier
    2
  • Milch
    100 g
  • Backpulver
    ½ Pck.
  • Salz
    1 Prise
Karamellsauce
  • Zucker
    250 g
  • Ahornsirup
    90 g
  • Butter kalt, in 2 Stücken
    80 g
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    200 g
  • Wasser
    1060 g
  • Zitronensaft (siehe Tipp)
    2 TL
  • Essig
    1 EL
Creme und Fertigstellung
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    200 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    10 g
  • Mascarpone
    250 g
  • Quark
    250 g
  • Milch
    50 g
  • Limoncello
    60 g
  • Himbeeren frisch
    300 g
    300 g Himbeeren, TK, frisch

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 791 kcal / 3311 kJ
Eiweiß 12 g
Fett 49 g
Kohlenhydrate 73 g
Ballaststoffe 2.6 g

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