
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Beef Wellington
- 795 g beef tenderloin (2 pieces, 397.5 g ea.)
- 100 g extra virgin olive oil
- 60 g Dijon mustard
- 2 garlic cloves peeled
- 45 g shallot in pieces
- 395 g brown mushrooms, fresh
- 200 g button mushrooms fresh
- 1 tsp salt to taste
- ¼ tsp black pepper, ground to taste
- 5 sprigs thyme, fresh leaves only
- 8 slices prosciutto (approx. 100 g)
- 85 g pâté softened (optional)
- 2 sheets puff pastry
- 2 egg yolks slightly beaten
- 1 tsp fleur de sel
Sauce
- 30 g olive oil
- 30 g butter, unsalted
- 200 g beef tenderloin filet mignon, in pieces (4 cm)
- 12 black peppercorns
- 1 bay leaf, dried
- 3 sprigs thyme, fresh leaves only, plus extra to garnish
- 755 g red wine e.g. merlot or cabernet (1 bottle)
- 2 tsp red wine vinegar
-
500
g beef broth
oder 500 g water - ½ tsp salt
- 2 tbsp cornstarch
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 720 kcal / 3012 kJ
- Eiweiß
- 37 g
- Fett
- 49 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Natrium
- 1510 mg
Alternative Rezepte
Hollandaise Sauce
15 Min
Duck breasts with orange ginger sauce, mashed potatoes and green beans
1 Std. 10 Min
Poached Cod with Beurre Blanc and Tenderstem Broccoli
1 Std. 20 Min
Japanese Cheesecake (Anna) Metric
6 Std. 15 Min
Beef Wellington (Ben)
10 Std. 10 Min
Gougères
55 Min
Beef Wellington with Mashed Potatoes, Steamed Carrots and Madeira Sauce
2 Std. 40 Min
Double-baked cheese soufflés with asparagus sauce
2 Std.
Lobster and Tarragon Risotto - Risotto con aragosta e dragoncello
35 Min
Hollandaise sauce
15 Min
Café de Paris butter
25 Min
Individual Beef Wellingtons with Red Wine Jus
2 Std. 10 Min