
Kompatible Versionen
Chicken Shawarma with Moroccan Houmous and Chilli Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Chicken
- 750 g chicken thighs, boneless and skinless cut in pieces (3-4 cm)
- 3 garlic cloves
- 1 tsp smoked paprika
- 1 tsp cayenne pepper
- ½ tsp ground cumin
- ½ tsp ground turmeric
- ½ tsp ground cinnamon
- 1 lemon finely grated zest and juice
- 2 tsp fine sea salt
- 1 tsp olive oil
- 100 g plain yoghurt
Chilli Sauce
- 200 g white cabbage cut in pieces (5 cm)
- 4 garlic cloves
- 120 g red onion quartered
- 80 g plum tomato
- 120 g red pepper cut in pieces (3 cm)
- 2 fresh red chillies halved, deseeded if desired
- 1 tsp dried chilli flakes
- 2 Tbsp tomato purée (concentrated)
- 1 Tbsp white wine vinegar
- 1 Tbsp caster sugar
- 1 tsp fine sea salt
Moroccan Houmous
- 1 garlic clove
- 240 g tinned chickpeas rinsed, drained (1 x 400 g tin)
- 15 g water
- 15 g lemon juice
- 35 g extra virgin olive oil
- 20 g sesame seeds, toasted
- ½ tsp fine sea salt
- ½ tsp ground cumin
- ½ tsp ground coriander
- ½ tsp smoked paprika
Finalisation
- 4 flatbreads toasted
- ½ cucumber peeled, deseeded, diced (1 cm)
- 2 plum tomatoes deseeded, diced (1 cm)
- ½ red onion thinly sliced
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 628 kcal / 2622.5 kJ
- Eiweiß
- 45.5 g
- Fett
- 33.2 g
- Kohlenhydrate
- 29.8 g
- Ballaststoffe
- 10.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7.3 g
- Natrium
- 1827 mg
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