Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schokomousse
- 200 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken (2-3 cm)
- 4 Eier
- 50 g Butter, in Stücken
- 250 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
Karamell
- 250 g Zucker
- 90 g Ahornsirup
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 TL Salz
- 1060 g Wasser
- 2 TL Zitronensaft
- 80 g Butter, kalt
- 1 EL Essig
- geschlagene Sahne zum Dekorieren
- Milch-Schokolade, in Locken, zum Verzieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2642 kJ / 631 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 45 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
Alternative Rezepte
Vanilleeis mit gesalzenem Karamell
14 Std.
Rinderfilet mit Kartoffelgratin und Senfbutter
1h 45min
Rindersteaks (medium) mit Kräuter-Knoblauch-Butter
1 Std. 25 Min
Karamell-Parfait
7hod.
Karamellsauce
1h 30min
Sous-vide Apfel
1h 15min
Salzkaramell-Cheesecakes
2 Std.
Rinderfilets mit Kartoffelgratin und Senfbutter
1 godz. 10 min
Karamell-Cheesecake
7 Std. 15 Min
Rinderfiletsteaks Sous-Vide
1h 30min
Rinderfilet Sous-Vide für sechs
1h 30min
Mousse au Chocolat
3hod.