Naanbrote mit Blumenkohl, Feta-Minz-Dip und Matcha-Tahini
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Naanbrote mit Blumenkohl, Feta-Minz-Dip und Matcha-Tahini

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Zutaten

Naanbrote

  • 150 g Wasser
  • 1 TL Trockenhefe
  • 50 g Naturjoghurt
  • 350 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 30 g Öl
  • 2 Prisen Zucker
  • 1 TL Salz

Glasierter Blumenkohl

  • 700 g Blumenkohlröschen halbiert
  • 250 g Kichererbsen, aus der Dose abgetropft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Honig
  • 40 g Sojasauce
  • 30 g Erdnusscreme
  • 1 TL Ingwer, getrocknet, gemahlen
  • 20 g Wasser
  • 1 TL Paprika de la Vera
  • 2 - 3 Prisen Chiliflocken
  • 2 - 3 Prisen Pfeffer
  • 50 g Butter in Stücken

Feta-Minz-Dip

  • 8 Minzblätter
  • 4 Stängel Dill abgezupft
  • 150 g Feta in Stücken
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 30 g Naturjoghurt
  • 80 g Gurke in Stücken

Matcha-Tahini und Fertigstellung

  • 5 g Koriander abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren
  • 80 g Tahin
  • 100 g Wasser
  • ½ TL Matchapulver
  • 2 - 3 Prisen Salz
  • 200 g Avocado in Scheiben (1-2 cm)
  • 200 g grüne Äpfel in Scheiben
  • 2 Zitronen in Spalten

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
412 kcal / 1725 kJ
Eiweiß
13 g
Fett
22 g
Kohlenhydrate
36 g
Ballaststoffe
6.9 g
gesättigte Fettsäuren
7 g
Natrium
617 mg

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