Calzoni mit Ricotta-, Peperoni-Füllung
TM6 TM5

Calzoni mit Ricotta-, Peperoni-Füllung

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Zutaten

Teig

  • 240 g Wasser
  • ½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Weissmehl
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 100 g Parmesan, in Stücken (2 cm)
  • 1 Bund Basilikum (ca. 20 g), Blätter abgezupft
  • ½ Bund Oregano (ca.10 g), Blätter abgezupft
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ - 1 roter Chili, entkernt
  • 400 g rote Peperoni, entkernt, in Stücken (3 cm)
  • 40 g Schalotten, halbiert
  • 20 g Olivenöl

Formen

  • 40 g Mehl, zum Bestäuben
  • etwas Mehl, zum Formen
  • 250 g Ricotta
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • 1 EL Wasser
  • etwas Mehl, zum Bestäuben

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2951 kJ / 703 kcal
Eiweiß
28.8 g
Kohlenhydrate
86 g
Fett
26 g

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