
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 275 g unsalted butter cut into pieces, plus extra for greasing
- 80 g sesame seeds plus an extra 4 tablespoons for coating
- 100 g blanched almonds
- 130 g dried apricots
- 120 g dried figs
- 200 g pitted dates
- 100 g white sugar
- 5 eggs
- 150 g natural yoghurt
- 300 g plain flour
- 1 tsp ground cardamom
- ½ tsp ground allspice
- 1 pinch salt
- 3 tsp baking powder
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 430.2 kcal / 1806.7 kJ
- Eiweiß
- 9.2 g
- Fett
- 26.3 g
- Kohlenhydrate
- 38.3 g
- Ballaststoffe
- 5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11.4 g
- Natrium
- 176.3 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Peach and plum upside-down cake
50 Min
Orange and almond cake
2 Std. 20 Min
Lemon cake
2 Std.
Yoghurt cake
1 Std. 40 Min
Baked blueberry and hazelnut cheesecake
27 Std.
Brioche fruit tarts
4 Std.
Finger lime tarts
2 Std. 30 Min
Apple shortcake
1 Std. 50 Min
Easy coconut cake
1 Std. 45 Min
Gluten free vanilla bundt with lemon glaze
1 Std. 5 Min
Banana cupcakes with peanut butter frosting
1 Std.
Torta caprese (flourless almond cake)
2 Std.