Battenbergkuchen
TM6 TM5

Battenbergkuchen

4.0 (6 Bewertungen)

Zutaten

  • 175 g Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben
  • 175 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 40 g Mandeln
  • 175 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Zitronenschale, unbehandelt
  • 1 TL Backpulver
  • 8 - 10 Tropfen Lebensmittelfarbe, flüssig, rot (z. B. von Dr. Oetker)
  • 130 g Aprikosenkonfitüre
  • 1 Marzipandecke (300 g), z. B. von Dr. Oetker
  • Zuckerperlen, silber, zum Verzieren

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
2089 kJ / 487 kcal
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
26 g
Ballaststoffe
2.2 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte