![Frango em vinho tinto Frango em vinho tinto](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/DB05D6E0-1327-423F-8B9C-7381F549C5AD/Derivates/16869AD8-D536-4773-9F69-7F76645F1A89.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gratinado de batata
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em fatias muito finas
- 80 g manteiga dividida em pequenas porções, mais q.b. p/ untar
- 1 c. chá de sal
- 400 g natas
- 250 g leite
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 dentes de alho
- 5 pés de tomilho, só as folhas
Frango
- 800 g frango do campo cortado em pedaços pequenos
- 40 g farinha tipo 65
- 2 ½ c. chá de sal
- Pimenta q.b.
- 10 pés de tomilho, só as folhas
- 20 g manteiga
- 100 g bacon em cubos
- 200 g cebolinhas novas
- 200 g cogumelos cortados em quartos
- 30 g cognac
- 550 g vinho tinto Dão (ver dica)
- 25 g ramo de cheiros (louro, tomilho, alecrim, cebolinho e coentros) (ver dica)
- 3 dentes de alho laminados
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 c. chá de açúcar amarelo
- Nährwerte
- pro 1 dose
- Brennwert
- 4011 kJ / 960 kcal
- Eiweiß
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 61 g
- Ballaststoffe
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Peito de frango com caril
12h
Pão de água com massa-mãe
21h
Carne guisada desfiada com massa
6h 20min
Arroz agulha
35 min
Carne de vaca em slow cooking com molho de cogumelos
3 Std. 55 Min
Coelho à transmontana
7 Std. 30 Min
Ganso de vitela estufado
11 godz. 30 min
Frango com molho tandoori
5h
Frango na púcara
50 min
Porco agridoce com legumes
1 Std. 20 Min
Arroz de polvo com amêijoas
3h 20 min
Guisado de vitela e legumes asturiano em slow cooking
2h 45 min