Vegane Vanille-Preiselbeer-Torte

Vegane Vanille-Preiselbeer-Torte

4.1 67 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 4 Std. 30 Min
16 Stücke

Zutaten

Teig
  • vegane Margarine zum Einfetten
  • Sojadrink
    450 g
  • Weißweinessig vegan
    20 g
  • Öl
    120 g
  • Zucker
    200 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    20 g
  • Zitronenschale, gerieben (optional)
    1 TL
  • Mehl
    320 g
  • Speisestärke
    40 g
  • Backpulver
    3 TL
  • Natron
    1 ½ TL
Creme und Fertigstellung
  • Sahnealternative aus Soja zum Aufschlagen (z. B. Soy Whip von Soyatoo), gekühlt (siehe Tipp)
    600 g
  • Sahnesteif vegan
    3 Pck.
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    20 g
  • Wild-Preiselbeeren aus dem Glas
    400 g

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 327 kcal / 1369 kJ
Eiweiß 4 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 49 g
Ballaststoffe 1.9 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen