Zitronen-Artischocken-Tagliatelle
TM6 TM5

Zitronen-Artischocken-Tagliatelle

4.4 (23 Bewertungen)

Zutaten

Sauce und Käse

  • 100 g Parmesan, in Stücken (3 cm)
  • ½ Bund Petersilie (ca. 10 g), Blätter abgezupft
  • 2 Zitronen, abgeriebene Schale
  • 60 g Schalotten, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 20 g Mehl
  • 200 g Wasser
  • 200 g Vollrahm
  • 125 g Ricotta
  • ½ TL Salz
  • 1 ½ EL Zitronensaft

Artischocken und Tagliatelle

  • 1 Glas Artischokenherzen, in Öl, abgetropft (Abtropfgewicht ca. 165 g), geviertelt
  • 3000 g Wasser
  • 1 ½ EL Salz
  • 500 g Teigwaren (z.B. Dinkeltagliatelle)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3667 kJ / 872 kcal
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
96 g
Fett
39 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte