Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Curry Powder
- 1 Tbsp ground turmeric
- 1 tsp cloves
- 1 tsp dried fennel seeds
- 1 tsp black mustard seeds
- 1 tsp cumin seeds
- 1 tsp coriander seeds
- 1 tsp ground ginger
- ½ tsp black peppercorns
- 4 cardamom pods, seeds only
- 4 dried curry leaves
- 1 cinnamon stick
- 1 dried red chilli
Curry
- 10 g olive oil
- 100 g red onions, quartered
- 1 red pepper, quartered
- 1 yellow pepper, quartered
- 2 garlic cloves
- 400 g cauliflower, cut in florets (3-4 cm)
- 75 g fine green beans, halved
- 1 tsp fine sea salt, plus extra to taste
- ¼ tsp ground black pepper, plus extra to taste
- 240 g tinned chickpeas, rinsed, drained, (1 x 400 g tin)
- 300 g boiling water, plus extra for cooking rice
- 50 g dried apricots, sliced then soaked in warm water for 10 minutes
- 200 g long grain rice (10-12 minutes cooking time), rinsed
- 1 heaped Tbsp mango chutney (see tip)
- 4 flatbreads, for serving (see tip)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2161 kJ / 513 kcal
- Eiweiß
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 84 g
- Fett
- 12 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Natrium
- 680 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Indian-spiced Roast Butternut and Chickpea Curry
45 Min
Chana Masala
45 Min
Vegetable and Chickpea Tagine
50 Min
Lentil Curry (Dahl)
30 Min
Vegetarian Chilli
35 Min
Indian vegetable curry
50 Min
Jackfruit and Bean Chilli with Spicy Avocado Purée
30 Min
Root Vegetable Hotpot with Harissa
40 Min
Vegetable Biryani
50 Min
Aubergine, Coconut and Peanut Curry
25min
Moroccan Quorn with Bulgar Wheat
40 Min
Chickpea and Tomato Rogan Josh
25min