
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tahini-Paste
- 200 g Sesam, geröstet
- 1 EL Zitronensaft
- ¼ TL Salz
- 100 g Olivenöl, (nicht kalt gepresst)
Falafel
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Pistazien, geschält, ungesalzen
- 2 Dosen weisse Kichererbsen, abgespült, (Abtropfgewicht 480 g)
- 1 Bund Koriander (ca. 20 g), Blätter abgezupft
- ½ Bund Petersilie (ca. 10 g), Blätter abgezupft
- ½ Bund frische Pfefferminze (ca. 10 g), Blätter abgezupft
- 3 EL Mehl
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ¼ TL Chilipulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 2000 g Frittieröl
Dip
- ½ Bund Petersilie (ca. 10 g), Blätter abgezupft
- ½ Bund Pfefferminze, frisch (ca. 10 g), Blätter abgezupft
- 360 g Naturjoghurt
- ½ TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 997 kJ / 240 kcal
- Eiweiß
- 4.4 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 16 g
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