Gelato alla ricotta con mirtilli e coulis di lamponi

Gelato alla ricotta con mirtilli e coulis di lamponi

5.0 2 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 4 Std. 30 Min
8 porzioni

Zutaten

Crema alla ricotta
  • 50 g di zucchero
  • 300 g di ricotta fresca scolata dal siero
  • 300 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Crema
  • 4 tuorli
  • 130 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di agar agar
  • 1 fialetta di aroma al Rum
  • 100 g di mirtilli freschi
Coulis ai lamponi
  • 125 g di lamponi freschi
  • 10 g di succo di limone spremuto fresco e filtrato
  • 50 g di zucchero di canna
Terminare la preparazione
  • mirtilli freschi, a piacere
  • pistacchi tritati a piacere

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 porzione

Brennwert 409 kcal / 1711 kJ
Eiweiß 8 g
Fett 25.9 g
Kohlenhydrate 36.1 g
Ballaststoffe 3.2 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen