
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kräuterhaube
- 90 g Pistazien, geschält, ungesalzen
- 1 Bund Dill, frisch (ca. 20 g), Blätter abgezupft
- 1 Bund Petersilie, frisch (ca. 20 g), Blätter abgezupft
- 1 Prise Fleur de Sel
- 2 Prisen Pfeffer
Safransauce und Gemüse
- 80 g Schalotten, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Saucen-Halbrahm
- 150 g Wasser
- 1 TL Fischbouillonpulver
- 100 g Wermut (z. B. Noilly Prat®)
- 1 Briefchen Safranpulver
- 400 g Karotten, farbige, geschält, längs halbiert, schräg in Scheiben (1 cm)
- 800 g Kartoffeln, blaue, geschält, in Scheiben (1 cm)
- 1 ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 EL Maisstärke
Jakobsmuscheln
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 12 Jakobsmuscheln
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2848 kJ / 683 kcal
- Eiweiß
- 25.7 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 37 g