Jakobsmuscheln mit Kräuterhaube und Gemüse
TM5 TM6

Jakobsmuscheln mit Kräuterhaube und Gemüse

3.0 (2 Bewertungen)

Zutaten

Kräuterhaube

  • 90 g Pistazien, geschält, ungesalzen
  • 1 Bund Dill, frisch (ca. 20 g), Blätter abgezupft
  • 1 Bund Petersilie, frisch (ca. 20 g), Blätter abgezupft
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • 2 Prisen Pfeffer

Safransauce und Gemüse

  • 80 g Schalotten, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Saucen-Halbrahm
  • 150 g Wasser
  • 1 TL Fischbouillonpulver
  • 100 g Wermut (z. B. Noilly Prat®)
  • 1 Briefchen Safranpulver
  • 400 g Karotten, farbige, geschält, längs halbiert, schräg in Scheiben (1 cm)
  • 800 g Kartoffeln, blaue, geschält, in Scheiben (1 cm)
    oder 800 g Kartoffeln, festkochend, geschält, in Scheiben (1 cm)
  • 1 ½ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 EL Maisstärke

Jakobsmuscheln

  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 12 Jakobsmuscheln

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2848 kJ / 683 kcal
Eiweiß
25.7 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
37 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte