Mini-Burger
TM5 TM6

Mini-Burger

4.7 (73 Bewertungen)

Zutaten

Burgerbrötchen

  • 100 g Wasser
  • 20 g Zucker
  • 25 g Hefe
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 250 g Milch
  • 1 Ei
  • 600 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 TL Salz

Zwiebelkonfit und Backen der Brötchen

  • 500 g Zwiebeln, halbiert, in feinen Streifen (5 mm)
  • 160 g brauner Zucker
  • 100 g roter Portwein
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Wasser
  • Sesam zum Bestreuen

Burger-Patties und Fertigstellung

  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 4 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1000 g Rinderhackfleisch
  • 20 g Dijon-Senf
  • 1 Prise Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 15 Scheiben Cheddar-Käse, geviertelt
  • 125 g Rucola, grob zerzupft

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
934 kJ / 223 kcal
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
9 g
Ballaststoffe
1.4 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte