Rhabarber-Streusel-Kuchen
TM5 TM31 TM6

Rhabarber-Streusel-Kuchen

4.5 (257 Bewertungen)

Zutaten

Hefeteig

  • 200 g Milch
  • 25 g frische Hefe
  • 80 g Zucker
  • 400 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 Ei (Kl. M)
  • ¼ TL Salz
  • 80 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

Streusel

  • 100 g Mandeln
  • 2 Zweige Rosmarin, abgezupft
  • 50 g kandierter Ingwer
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter, kalt, in Stücken

Belag und Fertigstellung

  • 1200 g Rhabarber, rotstielig, in Stücken (4 cm)
  • 50 g Zucker
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Puderzucker

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1453 kJ / 346 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
16 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 97 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte