Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillecreme
- 3 Eigelb (Kl. M)
- 40 g Zucker
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 25 g Speisestärke
- 125 g Sahne
- 125 g Milch
- 20 g Butter, kalt, in Stücken
Mokkacreme
- 3 Eigelb (Kl. M)
- 40 g Zucker
- 3 EL Espressopulver, löslich
- 25 g Speisestärke
- 125 g Sahne
- 125 g Milch
- 20 g Butter, kalt, in Stücken
Brandteig
- 200 g Wasser
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- ½ TL Salz
- 130 g Mehl
- 3 Eier (Kl. M)
Glasur und Füllung
- 80 g Puderzucker
- 20 g Erdbeerkonfitüre (ohne Stücke)
- 2 EL Zitronensaft
- 15 g Kaffee, aufgebrüht, heiß
- ½ TL Espressopulver, löslich
- 250 g Erdbeeren
- 10 g Puderzucker (2 TL)
- 50 g Amarenakirschen, in Sirup, abgetropft, 3 EL Sirup aufgefangen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1400 kJ / 332 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 18 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schokoladen-Macarons
26 Std.
Brandteig
2h
Nudelteig
1h
Macarons mit weißer Himbeer-Ganache
2 godz. 30 min
Orangen-Aprikosen-Torte
3h 30min
Eclairs
2 godz. 30 min
Eclairs mit Blaubeerfüllung
2 godz. 30 min
Erdbeer-Macarons
26 Std.
Brandteig-Küchlein mit Früchten
1h 15min
Pavlova-Küsse
1h 40min
Pavlova mit Apfel-Orangen-Kompott
2h 10min
Rhabarber-Himbeer-Pavlova
3h