Profiteroles-Erdbeer-Torte

Profiteroles-Erdbeer-Torte

4.0 9 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 12 Std.
12 Stücke

Zutaten

Blätterteig
  • Erdbeeren halbiert
    300 g
  • Gelierzucker 2:1
    150 g
  • Blätterteig TK
    450 g
  • Mehl zum Bearbeiten
  • Ei (Kl. M)
    1
Brandteig
  • Wasser
    75 g
  • Salz
    1 Prise
  • Butter weich
    20 g
  • Mehl
    50 g
  • Ei (Kl. M)
    1
Füllung und Verzierung
  • weiße Kuvertüre in Stücken
    50 g
  • Gelatine weiß
    7 Blätter
  • Wasser kalt, zum Einweichen
    300 g
  • Sahne
    300 g
  • Griechischer Joghurt (10% Fett)
    650 g
  • Puderzucker
    100 g
  • Vanilleschote nur das Mark
    1
  • Zitronensaft
    1 - 2 TL
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    150 g

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 453 kcal / 1904 kJ
Eiweiß 7 g
Fett 29 g
Kohlenhydrate 39 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen