Falafel mit R'gaif-Fladenbrot und Tahina
TM6 TM5

Falafel mit R'gaif-Fladenbrot und Tahina

2.8 ( 14 Bewertungen )

Zutaten

Tahina Sauce

  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Stängel frische Petersilie Blättchen abgezupft
  • 150 g Tahina weiß (Sesampaste)
  • 130 g Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • ¾ - 1 TL Salz nach Geschmack
  • ½ - ¾ TL Kreuzkümmel, gemahlen nach Geschmack

R’gaif Fladenbrot

  • 180 g Wasser
  • 20 g frische Germ
    oder 1 geh. TL Trockengerm (10 g)
  • 260 g Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche
  • ½ TL Salz
  • Öl zum Einfetten

Falafel

  • 4 Frühlingszwiebeln in Stücken
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 g frische Petersilie Blättchen abgezupft
  • 4 Stängel frische Minze Blättchen abgezupft
  • ½ frische rote Chilischote mild, halbiert und entkernt
  • 1 TL Backpulver
  • 720 g Kichererbsen aus der Dose abgetropft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen

Fertigstellung

  • 400 g Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche
  • Öl zum Braten

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1282 kcal / 53679 kJ
Eiweiß
42 g
Fett
42 g
Kohlenhydrate
177 g
Ballaststoffe
18 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte