![Falafel mit R'gaif-Fladenbrot und Tahina Falafel mit R'gaif-Fladenbrot und Tahina](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/204856.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tahina Sauce
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 150 g Tahina, weiß (Sesampaste)
- 130 g Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- ¾ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- ½ - ¾ TL Kreuzkümmel, gemahlen, nach Geschmack
R’gaif Fladenbrot
- 180 g Wasser
- 20 g frische Germ
- 260 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- ½ TL Salz
- Öl, zum Einfetten
Falafel
- 4 Frühlingszwiebeln, in Stücken
- 4 Knoblauchzehen
- 5 g frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 4 Stängel frische Minze, Blättchen abgezupft
- ½ frische rote Chilischote, mild, halbiert und entkernt
- 1 TL Backpulver
- 720 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
- 1 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
Fertigstellung
- 400 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- Öl, zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 53679 kJ / 1282 kcal
- Eiweiß
- 42 g
- Kohlenhydrate
- 177 g
- Fett
- 42 g
- Ballaststoffe
- 18 g
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