Soja-Gulasch mit Knödeln

Soja-Gulasch mit Knödeln

4.8 43 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 25 Min
4 Portionen

Zutaten

Knödel
  • Brötchen vom Vortag, vegan, halbiert und dann in Streifen geschnitten (1 cm) (siehe Tipp)
    300 g
  • Petersilienblätter, frisch
    10 g
  • Zwiebeln halbiert
    70 g
  • Rapsöl und etwas mehr zum Einfetten
    20 g
  • Sojamilch ungesüsst
    180 g
  • Sojamehl vollfett, als Eiersatz
    30 g
  • Wasser
    60 g
  • Trockenhefe
    2 EL
  • feinkörniges Salz
    1 TL
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    2 Prisen
  • Muskatnuss, gemahlen
    2 Prisen
  • Rapsöl
Soja-Gulasch
  • Zwiebeln in Vierteln
    250 g
  • Knoblauchzehen
    1 - 2
  • Rapsöl
    30 g
  • Sojawürfel getrocknet, nicht eingeweicht
    150 g
  • gehackte Tomaten, aus der Dose
    500 g
  • Wasser
    550 g
  • Rotwein, trocken vegan
    100 g
  • Gemüsebouillon vegan (siehe Tipp)
    1 EL
    1 Gemüsebouillonwürfel (für 0,5 l), vegan (siehe Tipp)
  • Sojasauce
    55 g
  • Tomatenpurée
    50 g
  • Paprika edelsüss
    1 EL
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL
  • Majoran
    1 TL
  • Kakaopulver ungesüsst
    1 TL
  • Peperoni, gemischt (z. B. gelbe und grüne), in Streifen (5 mm x 4 cm)
    200 g
  • Champignons, frisch in Scheiben (5 mm), kleinere halbiert
    150 g
  • Petersilienblätter, frisch zum Garnieren
    10 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 669 kcal / 2803 kJ
Eiweiß 39 g
Fett 24 g
Kohlenhydrate 63 g
Ballaststoffe 16.6 g

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