
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 stalk fresh lemon grass white part only, cut in pieces
- 1 onion halved
- 4 garlic cloves
- 8 macadamia nuts
- 1 tsp curry powder
- 5 cm fresh root ginger peeled
- 1 tsp ground turmeric
- 1 tsp ground cumin
- 2 sprigs fresh coriander plus extra for garnish
- 1 tsp shrimp paste
- 450 g coconut milk
- 20 g butter
- 150 g water
- 2 tsp chicken stock paste (see Tips)
- 8 fresh makrut lime leaves bruised
- 1 tsp fish sauce
- 2 tsp lime juice
- ¼ tsp fine sea salt to taste
- 200 g dried rice noodles (approx. 3 mm wide)
- boiling water
- 200 g chicken thighs, boneless and skinless cut in cubes (2 cm)
- 300 g prawns, raw, peeled, deveined
- 180 g pak choi cut in pieces
- bird's eye chillies, fresh to taste, for garnishing
- 100 g fresh bean sprouts for garnishing
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 513 kcal / 2156 kJ
- Eiweiß
- 30 g
- Fett
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Ballaststoffe
- 5.3 g
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