Wassermelonen-Kuchen
TM5 TM6

Wassermelonen-Kuchen

3.8 (257 Bewertungen)

Zutaten

Rührkuchen

  • 180 g Butter, weich, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 3 Eier
  • 10 g Lebensmittelfarbe, flüssig, rot, z.B. von Dr. Oetker (siehe Tipp)
  • 250 g Buttermilch
  • 400 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Schokotropfen

Creme und Fertigstellung

  • 150 g Zucker
  • 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
  • 10 g Lebensmittelfarbe, flüssig, grün, z.B. von Dr. Oetker (siehe Tipp)
  • 400 g Frischkäse
  • 1 Pck. gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine)

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1873 kJ / 447 kcal
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
25 g
Ballaststoffe
1.1 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte