Geräte und Zubehör
Bunter Limonadenkuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
12 Stücke
Zutaten
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Orange unbehandelt, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst1
-
Zucker160 g
-
Salz1 Prise
-
Eier4
-
Mehl350 g
-
Backpulver1 TL
-
200 g ZitronenlimonadeOrangenlimonade200 g
-
Lebensmittelfarbe, flüssig, rot (z.B. von Dr. Oetker), (siehe Tipp)10 g
Guss und Fertigstellung
-
Puderzucker200 g
-
bunte Zuckerstreusel zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
6 g
Brennwert
1435 kJ /
343 kcal
Fett
10 g
Ballaststoffe
1.3 g
Kohlenhydrate
56 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
We Are Family!
75 Rezepte
Deutschland
Deutschland
We Are Family!
75 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Schwarz-Weiße-Muffins
1 Std.
Eulen-Muffins
1 Std. 15 Min
Einhorn-Torte
4 Std. 10 Min
Party Cake
2 Std. 10 Min
Lila Kuhflecken-Kuchen
5 Std.
Wassermelonen-Kuchen
2 Std. 15 Min
Konfetti-Torte
3 Std.
Butterkekskuchen mit Puddingfüllung
3 Std.
Schokoladen-Marshmallow-Kuchen
3 Std.
Kindergeburtstags-Muffins
1 Std. 50 Min
Limokuchen
2 Std. 15 Min
Selterskuchen
2 Std.