Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spice paste
- 250 g boiling water
- 1 - 3 dried red chillies (Kashmiri or long red chillies)
- 2 tsp Kashmiri chilli powder
- 6 whole cloves
- 2 ½ cm cinnamon quill piece
- 4 cardamom pods (green)
- ¼ star anise
- 1 tsp black peppercorns
- 2 ½ tsp poppy seeds (white)
- ¼ tsp ground nutmeg
- 1 tsp cumin seeds
- 1 ½ tsp coriander seeds
- ½ tsp fenugreek seeds
- 2 tsp garlic paste (see Tips)
- 1 tbsp ginger paste (see Tips)
- 65 g white wine vinegar
- 30 g tamarind paste (see Tips)
Pork
- 800 g boneless pork leg roast, cut into cubes (2.5 cm - see Tips)
- 50 g olive oil
- 3 brown onions (approx. 380 g), cut into quarters
- 1 - 2 fresh long red chillies, trimmed and cut into halves (optional)
- 1 tsp salt, to taste
- 1 tsp dark brown sugar
- 30 g ghee (see Tips)
- 2 garlic cloves, cut into thin slices
- 15 - 20 fresh curry leaves
- Nährwerte
- pro 1 portions
- Brennwert
- 3051.8 kJ / 726.5 kcal
- Eiweiß
- 43.4 g
- Kohlenhydrate
- 11.4 g
- Fett
- 55.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 18.7 g
- Ballaststoffe
- 7.5 g
- Natrium
- 754.3 mg